おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お久しぶりです

8月下旬だというのに、
いつまでも、あ~ついですね~。

みなさまお元気にお過ごしでしょうか。

忘れてしまいそうですが、
暦の上ではすっかり秋。来週はもう9月です。
なので今日は、秋を感じるお菓子、
焼きまんじゅうをつくってみました。

さつま芋を練りこんだ餡を、
卵とバターの入った生地で包み、オーブンへ。
わぁ♪かわいく焼き上がりました。
焼きあがり
白餡の入った生地は少ししっとり、
餡とよく合って、おいしい。
‘おもたせ’にもよさそうです。
まんじゅうならぶ
9月のお教室の時には、
涼しくなり、さつま芋もちょうどいい時期、のはず☆

終わって空を見上げると・・
真っ青!じりじりと太陽が。。
青空
秋の気配は…
しませんねぇ。。
おーい。

こちら、
オチコチさんの新しいお店、
平屋の空。こちらも雲ひとつなく。。
オチコチさん空
オープンが楽しみです♪

スポンサーサイト
  1. 2010/08/26(木) 20:38:02|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。