FC2ブログ

おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

試作~

今日も焼きまんじゅう研究?!です。
いろいろあんこ
さつま芋餡にはどんなお芋がいいのだろう、
紅あずまだろうか、鳴門金時かな、五郎島金時だったら。。
ごま餡には、
香りよい国産生ゴマを、直前に煎ってすって・・
練りゴマを加えたらどうだろか。。
などなど。

オーブンを覗くのも楽しみ。
やはり隅っこには おいもをひそませて。。
焼き中
つやっつやに焼き上がり~♪
焼きあがり つやつや
今日もたくさん味わいますよ~。
おいしいおまんじゅうのために☆

今日も秋を伺うように空を眺めます。。
ちょっとは秋らしい空に・・なってきましたね。
秋の空かな

  1. 2010/09/02(木) 21:26:03|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ