おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

手打ち!

4月21日
そば粉のばりぼりさん用にあったそば粉を
いちど使い切り。

お昼に、蕎麦を打ちました。初☆

かなーり茹でても
しっかり歯ごたえ、いや、コシ、のある麺。
手づくりの味をかみしめて・・いただきました。

そして、北関東の野菜たーっぷり、の
おおオムレツ。

それにしても、うどんとは違い(?!)、
蕎麦打ちは単純でないのですね~


...............
お知らせ

この日曜、
オチコチさんチャリティマーケットです。

いろんな作家さんが
魅力的なものを出されていて、
とっても楽しそうですよ。

私たちも参加させていただいてます~。



スポンサーサイト
  1. 2011/04/21(木) 19:57:32|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

やまぶき

かわいいお菓子をみつけました。
やまぶきなか
山吹の花がとても可憐で、
ひきつけられました・・。
やまぶきー  
すがただけではなく、こちら、
吉野葛と和三盆糖の、とても上品なお味。
ほっとします。
やまぶき
この季節、いろんな花が咲き始め、
和菓子の彩りも明るくなります。
季節を感じる和菓子、たのしみましょう♪

枝垂れ桜 青空

  1. 2011/04/14(木) 20:34:41|
  2. こんなお菓子みつけました
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。