お久しぶりです、
皆さまいかがおすごしでしたでしょうか。。
9月に入り、教室も再開です。
今月は、栗きんとんを予定しています。
この季節だけの、私たちも大(大)好きなお菓子です。
そして、実りの秋、
果実のぜりぃも、続々つくりますよ~
これからは、
いちじく、梨、ぶどう、りんご・・・
たくさん出てきますね~、わくわく♪
青梅、杏、ルバーブもありますよ~。
彩りも豊かになりそうです。
ぜひご賞味くださいませ。
今日は、
関西の上生菓子には欠かせない、という
こなし の研究・・です。
弾力と独特の食感のある生地で、
いろいろにかたち造れる魅力的なもの。。
いろいろ生地を作ってみて・・

まだまだ研究つづく・・
これから秋のお菓子も楽しみですね♪
- 2011/09/08(木) 18:38:42|
- 今日のらんち
-
-
| コメント:0