おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ぜりぃにいい季節です!


10周年を迎える記念品に選んでいただき、
無事、送りだしました。

爽やかな気候のこの時期、
果実のぜりぃの乾燥具合もよく、せっせと作る作業も楽しいです。
今は、キウイと、レモンと、苺が出回る時期、
とってもきれいな色合いです。


瀬戸田の農家さんが送ってくださった
とってもフレッシュなレモン。

今年もありがとうございました。
おいしいぜりぃができました。



スポンサーサイト
  1. 2014/04/21(月) 21:33:06|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | コメント:0

お皿がとどきました♪


益子の、鈴木環さんの白いお皿。

どんなお菓子もきれいに映り、
生菓子をのせるのにちょうどいいサイズで、
いちばん重宝し、活躍しているお皿。
ほんとうに何でものせてしまいます。

ご要望もありましたので、
何枚か作っていただきました。

ご希望の方にお分けいたします。
色々な顔がありますので・・
お教室にいらしたときにでも
ご覧いただければ、と思います。



  1. 2014/04/20(日) 21:34:44|
  2. 季節しごと
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。