平井かずみさんの、
「節分のしつらい教室」のお菓子をつくらせていただきました。

薯蕷饅頭ならでは、
真っ白お肌のおたふくです。
おたふくに形づくり、蒸しあげ、焼印で髪を。

ほっぺのふっくら感を見せたいのですが・・
わかりますでしょうか・・
これはいただくのにためらってしまいますが・・・
中にはおいしいあんこ、生地も芋の香りがおいしいので、
手に持ってぱくっとどうぞ。
福は~内。
そして、今回も素敵なお花です。

うっとり・・
そしてそして、
今回も、ちゃっかりいただいてきました。
チオベンさんの節分弁当。

初めてのお味が次々と。
ごちそうさまでした~
今回もありがとうございました。
- 2015/02/03(火) 20:58:53|
- ◇季節菓子◇
-
-
| コメント:0