おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

雛の袖

3月も半ばに入りましたが、寒い日が続いていますね。

今月のはじめに、ひなまつりにむけてご用意したお菓子、
こなし製 『雛の袖』です。
IMG_4504.jpg
二色の生地を重ね、
女雛は黄身餡、
IMG_4496.jpg
雄雛は小豆こしあんを包みました。
IMG_4497.jpg
この二つを詰め合わせた箱をおつくりしました。
皆さまによろこんでいただけていますように・・



スポンサーサイト
  1. 2016/03/15(火) 18:48:31|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | コメント:0

茶巾ずし♪

IMG_451 (2)
なんてきれいな折詰めなのでしょう。
撮影のお昼ごはんに買ってきてくださいました。
量も、お味も、バランスも、ちょうどいい加減、でした。

初夏のお菓子をいくつか。
5月が楽しみです。
IMG451.jpg





  1. 2016/03/04(金) 22:18:11|
  2. 今日のらんち
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。