おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

桜餅できました

ぐっと冷え込む日になりましたが、
春を先取りして
桜餅教室、1回目です。

道明寺生地を蒸らしている間が空くので
今回は焼き皮の桜餅もつくってしまいます☆
1
蒸したていい香りの道明寺、
うっすらピンクがいいですね。
2
きれいな等分、職人技です。
3
毎回ご参加いただいているチームは、
手慣れた手つきでどんどん出来上がります。
4
わ~きれい、おいしそうです。
6
焼き皮の方も順調♪
こちらはこしあん、道明寺は粒あんにしました。
5
包装も春らしくしてみました。
7
乙女(?!)心をくすぐる・・
RIMG3890.gif
かわいいお菓子もご紹介。
RIMG3891.gif
春色いっぱいのお教室でした。

桜餅はこれからまだまだ桜の時期まで、
いろんな場面で活躍☆のばず。
楽しんでいただけますように。





スポンサーサイト
  1. 2009/02/26(木) 20:22:05|
  2. これまでの教室のようす
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイトルなし | ホーム | 春色ランチ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/105-1d8173be
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。