おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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明日から3月、まだまだ寒いですね。
桜餅教室2回目です♪

今回のポイントのひとつ、
生地の色付けです。
濃すぎても薄すぎても・・
こんな感じがちょうどいいでしょう。
RIMG3974.gif

桜葉の塩漬けは春の香り。
部屋じゅうにいい香りが広がります。
RIMG3976.gif

きれいな桜餅 関東風の完成~☆
RIMG3979.gif

道明寺のも
とってもきれいにおいしそう
RIMG3983.gif

どんどんアイデアがでてくる
みなさんのラッピング。おもしろいです。
RIMG3988.gif

「これ(桜餅)はつくれそう!」
と今回よく聞きました。
ん、これ 『は』?
ぜひぜひ、桜の季節まで
お楽しみください♪
RIMG3966.gif
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  1. 2009/02/28(土) 20:15:21|
  2. これまでの教室のようす
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