おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

【3月お教室】黄身しぐれ をつくりましょう

 初めての方も簡単!たのしく和菓子作り  
 3月『黄身しぐれ をつくりましょう』追加日程★
 
 RIMG4107.gif

 まだまだ寒いですが、あちらこちらに春の気配が♪

 今月の和菓子教室は『黄身しぐれ』をつくります。
 白餡に卵の黄身を練りこんで蒸しあげる、
 ほろほろと口どけよい、やさしい味わいのお菓子です。

 今回は、中餡に 白小豆 を炊きます☆
 これがまた、ぴったりとあっておいしい!のです。
 ぜひ味わってみてください。

 楽しい和菓子作り、ご一緒しましょう。
     
 ●日時:3/28(土)10:30~12:30 定員に達しました 
      3/29(日)10:30~12:30 定員に達しました 
      4/16(木)10:30~12:30
      (15分前から入室いただけます)
 ●内容:デモと実習、お茶タイムでご試食   
  ・おひとり4個をつくります。 
  ・お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。
 ●場所:大田区 (田園調布駅より徒歩8分ほど)
   お申し込みの方に地図をお送りします。
 ●人数:4人  
   定員になりましたら締め切らせていただきます。
 ●参加費:3000円(レシピ、材料、試食、お茶代を含みます)
   当日お持ちください。
 ●おしえるひと:いしかわ室長 
   十数年前に専門学校で日本料理を修了後、料理や和菓子研究家のもとで経験をつみ、
   その後も、自分らしく、簡単ですてきな、お料理やお菓子を研究しつづける。
 ●持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、お菓子を入れる袋
 ●お申込み:メールにてお申し込みください。(完全予約制)
   おもたせ菓子研究室 ⇒ omotase@nifmail.jp  
   ご希望日、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

 ★お申し込み後、もしご都合が悪くなられた場合は、おわかり次第ご連絡ください。
  準備の都合上、開催日の3日前より参加費をいただきます、ご了承ください。
スポンサーサイト
  1. 2009/04/01(水) 21:29:33|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:5
<<さくらご飯 | ホーム | 黄身しぐれをつくりましょう、開催しました>>

コメント

おいしそう。
近ければ行きたいけど。。地方発送もできますか?
  1. 2009/03/14(土) 10:02:06 |
  2. URL |
  3. 地方の者 #-
  4. [ 編集]

> > はじめまして
> > コメントありがとうございます!
> > ごめんなさい、私達の『黄身しぐれ』、ほろほろと崩れやすい為発送はちょっとむずかしいのです。
> > 冷凍発送にてうけたまわれるお菓子もありますので気になるお菓子がありましたらぜひomotase@nifmail.jp  までご相談くださいませ。
  1. 2009/03/14(土) 23:19:05 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

お初で書き込みです。

研究員さま。
今日はオチコチで久方ぶりにお話し出来て嬉しかったです。
あれから無事に帰れましたでしょうか?
キウイフルーツのぜりぃ、楽しみにしております。
室長様ともまたお会いしたいと思っております!
  1. 2009/03/22(日) 22:21:53 |
  2. URL |
  3. プラテーロ #-
  4. [ 編集]

プラテーロさま

コメントありがとうございますー♪
今日はご一緒でき、とても楽しかったです。
帰りは猛スピードで(?!)自転車こいで無事到着。
ぷちぷちキウイぜりぃも無事仕込みましたよ☆
近々またオチコチさん、ですね~

  1. 2009/03/23(月) 00:06:13 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子 研究員 #-
  4. [ 編集]

プラテーロさま

おひさしぶりでーす。
初コメありがとうございます!
私もまたお会いしたいですー。
ではではオチコチさんで・・・
  1. 2009/03/24(火) 12:25:47 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子 室長 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/115-6b519a98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)