おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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春のお菓子たち

大学の公開サークルのお疲れさま会、
お寿司のあとに何か、ということで、
春らしい和菓子をおつくりしました。
RIMG4112.gif
やっぱり今は 『桜餅』、
そして今月のお教室でもつくる『きみしぐれ』 でぱっと明るく。
緑のポイントには 『薯蕷饅頭 わらび』、
人気の、本わらび粉をつかった『わらびもち』、
そして『瀬戸田レモンの ぜりぃ』。

どれも私たちも大好きなおすすめばかり。
餡も 粒あん、こしあん、白小豆あん、いろいろです。

ひとつずつ詰め合わせてみたら、
わ~おいしそう。
RIMG4120.gif
こんな‘おもたせ’うれしいですよね~。

会場にクロスの用意がなかったので
持参の風呂敷・・・

みなさんにとても喜んでいただいてよかったです。
RIMG4124.gif
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  1. 2009/03/15(日) 21:23:24|
  2. ◇季節菓子◇ 
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