おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

出来上がりが待ち遠しい・・

ぜりい固め中

今日もじめじめ、梅雨らしい日がつづきます。
ん、梅雨、も、ウメ ・・
このところの梅三昧の日々、
梅雨の語源は諸説あるようですが・・
今年は、天候でも、改めて 梅 の季節を実感しています。

写真は、
紀州からの三種の梅でつくったぜりぃ、固め中。
手間ひま、愛情、かけてます。
スポンサーサイト
  1. 2008/06/10(火) 01:18:34|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<ひとすじなわでは・・ | ホーム | 醍醐のおすし と 水ナス>>

コメント

カラフル

梅ゼリィいろんな色があるんですね。やっぱり味も違うんですか?愛情かけて育ててるって感じがして良いです!
  1. 2008/06/30(月) 11:02:12 |
  2. URL |
  3. ノリコ #-
  4. [ 編集]

ノリコさま

コメントありがとうございます!そうなんです、みんなそれぞれ個性があって味も香りもいろいろ・・・。食べ比べてみると面白いんですよ。
  1. 2008/07/01(火) 05:38:35 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #iU4puUNs
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/13-336d37e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。