おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ばら


ばらの砂糖漬け
お庭のお仕事をしている友人から、
たくさんのばらを研究用にといただきました。

バケツいっぱいの色とりどりの薔薇、ばら、バラ。。。
もぉ乙女の血中濃度上がりっぱなしです。
見ているだけでシアワセ~って研究しなくてはっ
こちらのばらは無農薬で育てているのですって。

あれこれ花びらを食べてみたりして虫の気分。
こんなに美しかったら虫も食べたくなるはず。
まずはバレリーナをまるごと砂糖菓子に。

ばらぜりぃ
こちらはダマスクローズでばらのぜりぃに。
まさにばら色!

香料の原料にもなるばらだそうでその香りといったら!
吸い込むと脳に響くくらい強香なのです。
朝早くお花が開く時が一番香るそう。
あ~想像しただけで☆
もっといろいろ試してみたいわ。

しあわせなひとときを過ごせました。ありがとう!

スポンサーサイト
  1. 2009/05/26(火) 00:20:24|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<青梅! | ホーム | 紅南高で梅酒をつくりましょう、6/7開催予定!です>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/143-c08d1719
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。