おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

バラに包まれ・・

ばら
袋のなかには、薔薇の花がいっぱい!
花の色も、すがたも、葉も、いろいろ・・・です。
と~ってもいい香りが広がります。

香りがいという、朝の収穫のために、
早起きされて、せっせと収穫、
届けられた貴重なバラたち。

今回はジャム作り。
花びらだけをつかいます。
わぁ、きれい~ いい香り・・・
 RIMG5368.jpg
花によって香りも違うので、ひとつひとつ、
香りを全部すいこんでしまいそうなくらい・・・香りながら、
花びらむしり。
ほんと、きれい・・・
 はなびら
とっても幸せな作業でした。。
深紅のジャムができました。
 ばらー

スポンサーサイト
  1. 2009/06/18(木) 23:31:46|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<梅 その後・・ | ホーム | 夏のランチは>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/154-e2fca5ec
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。