おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

オチコチさん1周年!

RIMG5796.jpg
オチコチさんに、のぼり(?!)がでました。
1周年の今月、週末は楽しいイベントが続々♪

三連休の初日は、
すてきなコサージュやアクセサリーを作られる
村上伊万里さんのワークショップと、
特設カフェコーナ~。

店内には、
村上さんの作品がたくさん並べられました。
RIMG5797.jpg
そして、わたしたちがご用意するのは、
いろいろお豆の冷やしぜんざい と 水だし緑茶。
RIMG5783.jpg
ことこと煮た3種のお豆に白玉とマンゴー。
まずはそれぞれの味を楽んで ・・・
和三盆糖をちょっとかけてみると ・・・
そして、ココナッツミルクをかけてみると ・・・♪

そして、2回行われたワークショップ。
みなさん集中!の2時間。
それぞれきれいな一輪のばらが出来上がった後のティータイムに、

お出ししたのは、バラをイメージした2品、
鮮やかなローズ色のういろう生地で黄身餡を包み、
花びらをイメージしたお菓子と、
RIMG5803.jpg
これは新食感☆
米粉でできた冷たいお菓子。
ローズシロップと、生のバラでつくったお花をのせました。
水だしのハーブティーとともに。
RIMG5781.jpg
みなさん大満足の作品を作り上げられ、
ほっとティータイムです。
RIMG5793.jpg
たくさんの声を伺え、とても楽しい1日でした。
お寄りいただきました方々、ありがとうございました。

明日も、豆カフェやっております!
お時間ありましたらぜひ、お寄りくださいませ~。
スポンサーサイト
  1. 2009/07/18(土) 23:13:36|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<オチコチさん和カフェ2日目です | ホーム | 今週末は自由が丘へ~♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/164-758eca47
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。