おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お菓子発送しました~

RIMG5967.jpg
夏のごあいさつ用に、と、
お菓子の注文をいただきました。

黄身しぐれ と 夏の袖 の2種、
計100個とのことで、
今日は1日お菓子づくりです。

黄身しぐれの中あんは白小豆あん。
ずらり。
RIMG5947.jpg
蒸すのも何回にも分けて。
毎回、蒸し器のふたを開けるのは
どきどきします。。
わー、きれい、よかった~
RIMG5954.jpg
どんどんできて、並ぶとうれしい♪
RIMG5952.jpg
数があるとやはり時間はかかるもので・・
続いての夏の袖づくりは、
わき目もふらず(?!)黙々と・・写真も忘れ・・

今回の中あんは、
干し杏を練りこんだ黄身あんです。
これが、いいアクセント☆

出来上がったころには外も暗くなり・・
こちらもずらり。おお~
RIMG5959.jpg
なんとか宅急便に間に合いました。
みなさまに喜んでいただけますように。。

---
お菓子を発送の場合は、
出来たてを冷凍便にてお送りします。
受け取られましたら、自然解凍にて
お召し上がりいただけます。


スポンサーサイト
  1. 2009/07/30(木) 20:49:06|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<艶干錦玉 「彩こおり」 | ホーム | 作業の合間の>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/168-09192c4e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。