おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

艶干錦玉 「彩こおり」

結婚式のお見送りのお菓子に。。
艶干錦玉(つやぼしきんぎょく)をおつくりしました。
RIMG5861.jpg
すりガラスのようで、氷のような、、
夏らしい干菓子です。
いろとりどり
佳き日なので、お花や蝶の型をえらび、
明るく彩りよく。。容器に合わせて小粒に。。

糸寒天と白ザラ糖を煮つめた錦玉を乾燥させて、
外はしゃりっ、中はつるん、としています。
乾燥中
新婦の名にもちなみ
「彩(いろどり)こおり」と名付けました。
RIMG5758.jpg

式では思いがけない演出に☆
光っています!
RIMG6048.jpg
お菓子だけの納品。
新婦がひとつひとつ小さな容器に詰めて、
きれいに、包まれ、結ばれ。。
RIMG6108.jpg
お大事にしていただいてました。。
なかー
おめでとう~
ありがとう・・
RIMG6101.jpg
スポンサーサイト
  1. 2009/08/03(月) 22:10:09|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<残暑お見舞い申し上げます | ホーム | お菓子発送しました~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/169-8c43ea81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。