おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

冷や汁らんち

冷汁
宮崎出身の冷や汁名人(?!)から、
本場の味がすぐできる、手づくり味噌をいただいたので、
今日は麦ごはんを炊いて冷や汁~♪

麦味噌に、いりこ、ごま、ピーナッツですって。
これ、とってもおいしい~!
きゅうり、大葉、みょうがは必須ときき、
それに豆腐、枝豆、大豆も入れて。。

夏前に知っていたら、
かなりの出番だったろうな~。

スポンサーサイト
  1. 2009/09/10(木) 22:37:27|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<その後・・ | ホーム | 改良されています・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/177-90099d0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。