おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

とどきました~

つやつや
この つやっ・・つやの栗!
来月のお教室、
「栗きんとんをつくりましょう♪」に使いたいと、
収穫をまっておりました。

今日は、今年の栗での試作のために、
採れただけを直送していただきました。

小さいのも入っていたけれど、
来週には粒ぞろいが採れてくるとのことです♪
くりぼうず
ウツクシイ~

さっそく蒸して・・
やはり、きめ細やかさが
栗きんとんにぴったりです☆

栗は、品種もそうですが、
新鮮さ(保存方法)も重要だと、去年から実感。
今年もおいしい栗きんとんができそうです。
お楽しみに♪

栗きんとん詰合せ
スポンサーサイト
  1. 2009/09/24(木) 20:53:42|
  2. 季節しごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<フムスを囲むランチ | ホーム | 今日は>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/182-25df47f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。