おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

宅配便

RIMG6610.gif
栗きんとん教室用の栗が、
農家さんよりとどきました♪
今年はこれで採りきりとのことです。

先日よりも大粒、粒ぞろい、
やはりきめ細やかさはとびきりで、味もすこし濃くなったよう。
これはもう、みなさんに喜んでいただけるはず~☆
と興奮気味のわたしたち。
  RIMG6613.gif
採れ始めてから10日間、
今年は収穫が少なかったようで、
連絡をとりながら どきどき祈るだけでしたが、
(農家さんもどきどきさせてしまっていたことかと・・)
これで安心、ありがとうございます。。

渋皮煮用におまけ♪と入れていただいた1K
これもみなさんにご賞味いただきましょう~

そして、
このすてきなパッケージの小箱たちは。。
RIMG6611.gif
ネスカフェよりとどいた、コーヒーお試しセット。

和菓子とコーヒーも合うでしょう、と
気づいていただこうキャンペーン をしているとのこと、
箱ひとつひとつに、いろんな和の柄がプリントされて、
これはお土産にもいいですね~。


宅配便をあけるのってたのしい♪
スポンサーサイト
  1. 2009/10/01(木) 15:04:14|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<おすし | ホーム | フムスを囲むランチ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/183-550dbdef
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)