おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ごま

RIMG0519.jpg
『そば粉のばりぼりさん』のごまは、
国産の生ごまを使っています。香りがいいのです。
今は、茨城産と富山産。

なので、まずは炒ってから。
RIMG0524.jpg
ごま炒り器です。

RIMG0515.jpg
火にかけて、2~3粒ぱちぱちとはねたら
火から下ろす、、
すぐに、ぱちぱちぱぱぱぱぱ・・・・、と全部のごまがはじけます。
ちょっとたのしい作業♪ 香りいっぱい広がります。

◇◇◇◇◇
今のばりぼりさん詰め合わせには
ゆず、入っています。
RIMG0526.jpg
ごま2色、生姜すり密、胡椒、天然塩、ゆず、きなこ、
オチコチさんにお持ちしました。
いろんな味をお楽しみください。

スポンサーサイト
  1. 2009/11/05(木) 22:56:30|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<まめカレー | ホーム | とり さかな・・>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/195-648c967b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。