おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

色いろぜりぃ~

RIMG1012.jpg
ご試食用にぜりぃをカットしていたら、
なんてきれいなんでしょう~と。

手前が 青梅、
時計回りに、
かわいいピンクの 紅玉(紅玉6号という名らしい)、
黄色のは 柚子、
ローズピンクは メイポール林檎、
赤は とちおとめ苺、
そして真ん中のは・・
年末スペシャル☆版として今だけの、
ドライプルーンのぜりぃです。

プルーンを赤ワインで煮込み、
シナモンとバニラビーンズを加えた、
ワインにもあうようなリッチなぜりぃです。
今日、オチコチさんにお持ちしました。

ご注文分の80個も詰め終わり ほっ。
ありがとうございます~。
RIMG1018.jpg
スポンサーサイト
  1. 2009/12/17(木) 20:05:55|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<クリスマス☆ | ホーム | オチコチさんで、じょうよ饅頭つくりました♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/214-6c8ec8ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。