おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

江出の月

RIMG1388.jpg
とやまのお菓子、「江出の月(えでのつき)」。
うす~い焼き皮と白味噌餡がしっとりと合って、
ほどよい甘さがおいしい。
RIMG1390.jpg
こんな涼しげな水色だったかなぁ。。
見た目もお上品です。

落ち着いた箱と掛け紙。
RIMG1386.jpg
開けても
落ち着いた雰囲気。
RIMG1387.jpg
包み紙も・・
RIMG1385.jpg
と、
よく見ると、
RIMG1384.jpg
斬新☆
意外さにたのしくなります、ね。
スポンサーサイト
  1. 2010/01/14(木) 10:07:03|
  2. こんなお菓子みつけました
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<念願のクレープランチ | ホーム | 金沢のお菓子>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/222-5bc80df6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)