おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

念願のクレープランチ

201001141246000.jpg
ずっと作りたかった、
そば粉のクレープ。
チーズとハムと卵をのせて、熱いうちに。
おいし~♪
新玉ねぎとトマトのグリルとも合います。

その生地をつかって食後のおやつ。
鯛焼き型をいただいたので、
初挑戦☆
201001141315000.jpg
なんとかカタチにはなったけど、
皮とあんこのバランスは大事。

鯛焼きなら、もっとこうした方がいいね、と
話しながら、2匹ずつぱくりと。(小鯛ですっ、中かな・・)
まだまだ改良できますね~。

スポンサーサイト
  1. 2010/01/14(木) 16:05:59|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<能登牛ハヤシ | ホーム | 江出の月>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/223-e1e85d10
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。