おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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能登牛ハヤシ

RIMG1565.jpg
能登のお米をお鍋で炊いて、
能登牛ハヤシをとろり、となぜか能登なお皿。
レトルトなのに、これおいしい。

今日はばりぼりさん作りなので、
オーブン脇にひそませたのは、さつまいもと人参♪
じっくりオーブンに入ったお芋は、
密が流れてそのまま芋餡のよう!
ぐっと冷え込む夜に備え?糖分補給・・・
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  1. 2010/01/21(木) 16:40:07|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

また食べたいハヤシライス

食べました。
今、ハマッっている赤黄ピーマンを炒めて入れました。
お客様にもお出しできる美味しいワンプレートになりました。
  1. 2010/01/23(土) 08:52:13 |
  2. URL |
  3. くいしんぼう #-
  4. [ 編集]

くいしんぼうさま

いつも見ていただいてありがとうございます。
目でも楽しめるごはんはいいですね。
おいしく食べて厳しい冬、乗り切ってください~。
  1. 2010/01/29(金) 22:44:21 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

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