おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【2月お教室】「桜餅をつくりましょう/蝶々をつくりましょう」

初めての方も簡単!たのしく和菓子作り  
道明寺‘桜餅’をつくりましょう』
たたみういろう‘蝶々’をつくりましょう』
RIMG3503.gif蝶々
2月のお教室は、
春に向けてのお菓子を作ります。

だれもが知ってる「桜餅」と
見た目もかわいい「蝶々」です。

道明寺の桜餅は、
あんを包むのも簡単で、
桜の季節に大活躍なこと間違いなし☆
実際、ご参加の方から、
作ったよ、の声がいちばん多い人気もの。
焼き皮の桜餅もご紹介します。

蝶々は、色づけしたういろう生地を
たたんで、かわいい蝶々にみたてました。
こんなおもたせができるとすてきですね。

楽しい和菓子作り、ご一緒しましょう♪
     
●日時: 開始時間をご確認ください
【桜餅】 2/27(土)10:00~12:00  定員に達しました 
      2/27(土)15:00~17:00 定員に達しました 
【蝶々】 2/25(木)10:30~12:30  1名様お入りいただけます 
     2/28(日)10:00~12:00 定員に達しました
      (15分前から入室いただけます)
●内容:デモと実習、お茶タイムでご試食   
 ・おひとり4個をつくります。 
 ・お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。
●場所:大田区 (田園調布駅より徒歩8分ほど)
  お申し込みの方に地図をお送りします。
●人数:4人  
  定員になりましたら締め切らせていただきます。
●参加費:3000円(レシピ、材料、試食、お茶代を含みます)
  当日お持ちください。
●おしえるひと:いしかわ室長 
  十数年前に専門学校で日本料理を修了後、料理や和菓子研究家のもとで経験をつみ、
  その後も、自分らしく、簡単ですてきな、お料理やお菓子を研究しつづける。
●持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、お菓子を入れる袋
●お申込み:メールにてお申し込みください。(完全予約制)
  おもたせ菓子研究室 ⇒ omotase@nifmail.jp  
  ご希望日、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

★お申し込み後、もしご都合が悪くなられた場合は、おわかり次第ご連絡ください。
 準備の都合上、開催日の3日前より参加費をいただきます、ご了承ください。
★お申込みメールを送信されて、3日経っても返事が届かない場合は、メールトラブルの可能性があります。
 お手数ですが再度ご連絡をいただくか、ブログコメント欄に非公開にてご連絡いただきたく、お願いいたします。

スポンサーサイト
  1. 2010/01/31(日) 23:05:20|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<干菓子 | ホーム | つじうら>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/01/27(水) 14:08:33 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

行きたかった~

レッスン日程きちんと見ていなくて行けなかったな~残念。次回は絶対行きたいです。またブログで楽しませてもらいます!
  1. 2010/01/30(土) 17:57:30 |
  2. URL |
  3. Miyuki #-
  4. [ 編集]

会いたかった~

次回はぜひぜひ♪いつかな、楽しみにしてます。
Miyukiさんのブログ、見るたび、すてき~、とうっとりしています。
  1. 2010/02/12(金) 20:23:20 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/226-3d0a1c32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。