おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

干菓子

このところ、干菓子が気になります。
お茶請け用に各お店で作られていますが、
これはちょっと、目を引きました。
RIMG1691.jpg
箱を開けると菓子の銘を書いた紙が。

一段目
RIMG1696.jpg
うーん、きれい。
いろんなタイプの干菓子が、
彩りよく、隙間なく詰められています。
そして2段目も
RIMG1694.jpg
食べるのがもったいないくらい。
季節ごとに変わるのかしら。。
お店を見て回るのもたのしいですね♪



スポンサーサイト
  1. 2010/02/01(月) 19:58:10|
  2. こんなお菓子みつけました
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<とらや工房 | ホーム | 【2月お教室】「桜餅をつくりましょう/蝶々をつくりましょう」>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/232-09f9add4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。