おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

【3月お教室】「黄身しぐれをつくりましょう」

初めての方も簡単!たのしく和菓子作り  
『 黄身しぐれ をつくりましょう♪』

RIMG0019.jpg

春を待ちながら、
今月も春らしい色のお菓子、
「黄身しぐれ」をつくりましょう。

白餡に卵の黄身を練りこんで蒸し上げる、
ほろほろとした、食感も味もやさしく、おいしいお菓子です。

初めてこのお菓子を口にして、
お気に入りになった!という方が多く、
私たちも大好きなお菓子です。

楽しい和菓子作り、ご一緒しましょう♪
     
●日時: 開始時間をご確認ください
 3/25(木)10:30~12:30定員になりました 
27(土)10:00~12:00 定員になりました        
     27(土)15:00~17:00 定員になりました 
   (15分前から入室いただけます)
●内容:デモと実習、お茶タイムでご試食   
 ・おひとり4個をつくります。 
 ・お作りいただいたお菓子はお持ち帰りいただけます。
●場所:大田区 (田園調布駅より徒歩8分ほど)
  お申し込みの方に地図をお送りします。
●人数:4人  
  定員になりましたら締め切らせていただきます。
●参加費:3000円(レシピ、材料、試食、お茶代を含みます)
  当日お持ちください。
●おしえるひと:いしかわ室長 
  十数年前に専門学校で日本料理を修了後、料理や和菓子研究家のもとで経験をつみ、
  その後も、自分らしく、簡単ですてきな、お料理やお菓子を研究しつづける。
●持ち物:エプロン、手ふき、筆記用具、お菓子を入れる袋
●お申込み:メールにてお申し込みください。(完全予約制)
  おもたせ菓子研究室 ⇒ omotase@nifmail.jp  
  ご希望日、お名前、参加人数、ご連絡先をお知らせください。

★お申し込み後、もしご都合が悪くなられた場合は、おわかり次第ご連絡ください。
 準備の都合上、開催日の3日前より参加費をいただきます、ご了承ください。
★お申込みメールを送信されて、3日経っても返事が届かない場合は、メールトラブルの可能性があります。
 お手数ですが再度ご連絡をいただくか、ブログコメント欄に非公開にてご連絡いただきたく、お願いいたします。

スポンサーサイト
  1. 2010/03/10(水) 22:41:52|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<平井さんのお教室 | ホーム | ばりぼりさんにも春が♪>>

コメント

こんにちわ!

我流で和菓子を作っています。飲食店をやっているのでそこで販売も細々やってます。。。
東京に住んでいたら、是非教室に通いたい!突然上級者クラスに!なーんて厚かましいですか?
こんなことがやれたらいいなー。。。と漠然と思いながら、全然やりきれてなかったことを、こんなに自然に素敵にやっている人たちがおられて、やられた感いっぱいです(笑)
注目してます。がんばって!私もねじ巻きなおしてがんばろ。
  1. 2010/03/12(金) 10:59:57 |
  2. URL |
  3. しーちゃん #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます!!

はじめまして!
ブログみてくださってありがとうございます♪
励ましのコメントを頂戴し本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
今後も素敵☆と思っていただけるようなレッスン、お菓子作りに日々精進いたします。

我流に勝るものは無い!! むしろすごいことだと私は思います。
お互いがんばりましょう!
機会がありましたらぜひ教室にもご参加お待ちしておりま~す♪

  1. 2010/03/12(金) 19:38:50 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/241-25be0814
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。