おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

きみしぐれ♪

RIMG2336.jpg
今月のお教室のお菓子、黄身しぐれの試作をしました。
黄身の生地が割れ、緑の生地が少しのぞいています。

わーきれい、おいしそう~。
黄身しぐれは絶対いいよねー、と、大絶賛のわたしたち。
大好きなお菓子なのです。

ほろりとして、卵の風味がよく、
中餡の、やさしい白小豆餡ともよく合います。

ひとくち食べて、
やっぱり、おいしーね~♪と。
お楽しみに☆

RIMG2325.jpg
イイカオリノ バラ
スポンサーサイト
  1. 2010/03/18(木) 21:09:53|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<お彼岸なので・・ | ホーム | ぜりぃ、できました>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/242-ad6cdde9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。