おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

お彼岸なので・・

RIMG2360.jpg
粒あん、こしあん、きなこ、ごま。
道明寺のおはぎたち。
今日の平井さんのお教室にお持ちしました。

萩の季節じゃないので、
ぼたもち(牡丹餅)、なのでしょうか。。

ぱくっ、とひと口で食べられる小さなサイズは、
おはぎ、の方が合う気がします。
こはぎ。。

今日は、ほーんといいお天気。
きもちいいね~、春だね~、
と何度も口にしていました。
しだれ桜
外の、しだれ桜も
赤く蕾を膨らませていました。

はな
春はお花もかわいい。
スポンサーサイト
  1. 2010/03/20(土) 21:08:25|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<ぱぱっとランチ | ホーム | きみしぐれ♪>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/245-dcf73968
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。