おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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枝豆もち

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平井さんのお教室の、今日のお菓子は、
枝豆あんを、白ごま入りのやわらか~い求肥で包んだ、
春色のお餅です。
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柔らかく茹でた枝豆をつぶして甘さ控えめのずんだあんに。
なめらかだけど、すこしつぶつぶ入りで、枝豆の香りいっぱいです。
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久々の求肥、作るのもたのしい~♪
食べてもおいし。

今日もかわいいお花がいっぱいの
すてきなお教室。
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みなさんにもよろこんでいただけますように。。
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  1. 2010/03/28(日) 20:58:27|
  2. ◇季節菓子◇ 
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