おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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やっぱりこういうごはんが・・・

山菜
ふきのとう、雪の下、三つ葉、イタリアンパセリ

ご近所の方のお庭から、ですって。
鮮やかな緑が、なーんて美しいのでしょう。。うっとり

これはもう、
天ぷら天ぷら♪そしてお蕎麦。
てんぷら
ふきのとうはしっかり苦みがあり、
大きな三つ葉も、いけます!
おいしい、おいしい、おいしい、と
なんどもいいながら
自然の恵みを堪能しました。

同じお庭の木の芽、
こちらは、薯蕷饅頭に・・
RIMG2860.jpg
外は冬のよう、でしたが、
春をしっかり感じるらんち、でした。
ごちそうさまでした!
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  1. 2010/04/15(木) 15:25:12|
  2. 今日のらんち
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