おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

黄身しぐれ 

黄身しぐれ蝶
蒸さないタイプの黄身しぐれです。
生地をきんとんこしでそぼろにし、
型でぬきました。
中餡は、甘さ控えめの白小豆のこしあんです。

ちょこんとのった小さな蝶は、
お米の粉の砂糖菓子、雲平(うんぺい)。
蝶 寄り
春らしくて、かわいい・・
やさしい味のお菓子です。

RIMG2844.jpg
ひらひら
スポンサーサイト
  1. 2010/04/18(日) 20:50:28|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<サンドイッチといえば | ホーム | やっぱりこういうごはんが・・・>>

コメント

かわいらしいですね。

ちょうちょ、かわいいですね。

29日のレッスンに参加予定です、

とても楽しみにしています。
  1. 2010/04/22(木) 22:02:02 |
  2. URL |
  3. Akiko #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます

29日の出張教室にご参加下さるのですね♪
ありがとうございます!
今から私たち、緊張しております。。
みなさまに楽しんでいただけるようがんばります!
  1. 2010/04/25(日) 23:12:06 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/257-9b7c9b23
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。