おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

「くろくろ」

RIMG2943.jpg
平井さんのお教室の今日のお菓子です。
一見、なんでしょ~、と思いますが。

カラメルがけした、カリカリ香ばしい胡桃と、黒糖餡を、
コーヒー風味のやわらかい求肥で包んでいます。
黒づくしなので、「くろくろ」。
RIMG2946.jpg
食感と香ばしさに、
みなさまによろこんでいただけていますように。
RIMG2940.jpg

スポンサーサイト
  1. 2010/04/22(木) 21:22:13|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<いろいろお豆と豆乳プリン | ホーム | サンドイッチといえば>>

コメント

何ーーこの素敵な和菓子ーーー
是非教えてほしいv-238
  1. 2010/04/24(土) 22:31:19 |
  2. URL |
  3. なち #-
  4. [ 編集]

なかなか。

面白いお菓子になりました。
好きなものみんな集めたらみ~んな黒!
やっぱり黒がすきv-238
  1. 2010/04/25(日) 23:16:33 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/258-202e1329
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。