おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

夏柑

夏柑
今日、平井さんのお教室にお持ちしたのは、
夏みかんすがたの求肥のお菓子、
『夏柑』です。

静岡産の旬の甘夏で風味よいピールを作り、
黄身餡にふんだんに混ぜ込みました。
RIMG2994.jpg
柑橘の味と皮のほろ苦さ、
黄身の味がお口に広がります。

緑茶にも紅茶にも合うお菓子です。


今日も心地よい平井さんのお教室。
入口のお花もさりげなく・・
RIMG3006.jpg
今日はどんなお花たちかしら・・
RIMG3009.jpg
お菓子をお渡しして、すこし見とれていると、
平井さんがお花を抱えて戻っていらして・・
あまりのすてきさにカメラを持つ手が…!?
RIMG3011.jpg
かわいいお花をいただきました♪
RIMG3013.jpg
今日は撮影隊が入っていました。
また本屋さんで見かけるのが楽しみですね。


おみかん2
スポンサーサイト
  1. 2010/04/25(日) 11:30:13|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<スタミナつけて… | ホーム | 美しいお菓子>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/263-7ac6e9ab
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。