おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

季節のばりぼりさん

山椒
そば粉のばりぼりさんに、
この季節、お料理にも出番が多くなる
木の芽 を合わせてみました。

生地に葉っぱをぱらぱら散らし、
のばしてのばして。

ちょっと見た目もいい感じ。
ふわっと、山椒香るばりぼりさんができました。
RIMG3281.jpg
さて次は♪



スポンサーサイト
  1. 2010/05/13(木) 20:48:37|
  2. ■そば粉のばりぼりさん■
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<あさ ひる ばん | ホーム | 旬 ?>>

コメント

季節を楽しむ和菓子。素敵ですね。
ぱりぼりさんに散らされた葉っぱがとてもかわいいです。(^-^)
  1. 2010/05/16(日) 13:46:19 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集]

自然のものは美しいですね。
のですが焼き込まれた中には
化石?に見えるものも。
楽しいです~♪
  1. 2010/05/18(火) 22:51:04 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/268-23485b45
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。