おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

2色の梅ぜりぃ、できました♪

樹熟小梅と青梅
何度目か、ですが、
梅の季節です。

青梅につづき、
小梅が樹の上で熟しているよ、と
農家さんより連絡があり・・

昨年、和歌山に行った時に、
黄色く熟した小梅を収穫してすぐにジャムにしたら
とってもおいしかった!のを思い出し、
送っていただき、ジャムに。
そして、ぜりぃに。

甘酸っぱくて香りよい
樹熟小梅のぜりぃができました~。

味わい深い青梅と、
ぜひご賞味くださいませ♪

 RIMG3448.jpg
 
スポンサーサイト
  1. 2010/06/05(土) 08:00:35|
  2. □果実のぜりぃ□旬の果実からつくっています
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<夏すだれ | ホーム | チキンカリー>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/277-5d865c66
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。