おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

夏すだれ

夏すだれ
6月に入ったのでそろそろ夏のお菓子を。

細かい筋の入った透明の錦玉で、
小豆こし餡を巻きました。
黒に、散らした銀粉がよく映ります。
見るだけで涼しくなるお菓子です。
スポンサーサイト
  1. 2010/06/05(土) 23:19:52|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<今年も梅とり、行ってきました☆ | ホーム | 2色の梅ぜりぃ、できました♪>>

コメント

またまた季節感たっぷりの素敵な和菓子ですね・・・美しすぎて食べれないかも・・・
  1. 2010/06/08(火) 22:42:46 |
  2. URL |
  3. tonton #-
  4. [ 編集]

ありがとうございます!
夏のお菓子は目にも涼しく…
錦玉がガラスそっくりになりました。
  1. 2010/06/14(月) 20:47:52 |
  2. URL |
  3. おもたせ菓子研究室 #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/279-9b99c8b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。