おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

しそジュース

しそ葉だけ
いつも送っていただく赤紫蘇が、
買ってくるものより、
香りがよくてアクの出がすくなくて、
梅干しもおいしくなる・・・気がして、
今年も和歌山より送っていただきました。

たっぷりあったので、
昨年好評だった しそジュースづくり~

葉っぱを取るたび
ふわっとさわやかな香り♪

じめじめの季節のうっとうしさを
やわらげてくれそうです。

鮮やかな赤紫のジュースができました。
どちらかでご賞味いただけますように。
シソジュース
スポンサーサイト
  1. 2010/06/17(木) 13:44:58|
  2. 季節しごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<すっかり夏らしく・・ | ホーム | 今年も梅とり、行ってきました☆>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/282-9266e563
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。