おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

水まんじゅう

水まんじゅう
今月のお教室で作る、水まんじゅうの試作をしました。
お教室では、水まんじゅうの素を使ってお手軽に。

半透明の生地にフルーツが透けて涼しげです。
当日は、何か季節のフルーツを…。

冷たくて、つるりんとしたのどごしは、
この季節にぴったり☆
ケースに入れて固めるので、
そのまま ‘おもたせ’にもいいですね♪



スポンサーサイト
  1. 2010/07/22(木) 18:53:16|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<ギョーザライス | ホーム | タイトルなし>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/07/28(水) 08:43:02 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/291-3db65a02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。