おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

試作~

今日も焼きまんじゅう研究?!です。
いろいろあんこ
さつま芋餡にはどんなお芋がいいのだろう、
紅あずまだろうか、鳴門金時かな、五郎島金時だったら。。
ごま餡には、
香りよい国産生ゴマを、直前に煎ってすって・・
練りゴマを加えたらどうだろか。。
などなど。

オーブンを覗くのも楽しみ。
やはり隅っこには おいもをひそませて。。
焼き中
つやっつやに焼き上がり~♪
焼きあがり つやつや
今日もたくさん味わいますよ~。
おいしいおまんじゅうのために☆

今日も秋を伺うように空を眺めます。。
ちょっとは秋らしい空に・・なってきましたね。
秋の空かな

スポンサーサイト
  1. 2010/09/02(木) 21:26:03|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日は手打ち麺! | ホーム | お久しぶりです>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/298-94b2c703
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。