おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

秋錦 

RIMG4705.jpg
『秋錦 あきにしき 
色づく山の美しさを唐織物にたとえたお菓子です。
3色の練り切りで今日は芋餡を包み、茶巾にしました。

平井さんのお花教室のお茶菓子ににおつくりしました。
みなさんによろこんでいただけたかしら・・・

お久しぶりの 練りきり、
きれいな色で、作っていても出来上がっても、たのしいです。
お教室にご参加の方々からもリクエストが多いのです。
涼しくなったのでそろそろ…♪
RIMG4712.jpg
急に寒くなった今年は、
きれいな紅葉がみられそうですね☆
スポンサーサイト
  1. 2010/09/26(日) 23:51:50|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:1
<<とらや パリ祭 | ホーム | 秋の焼きまんじゅうをつくりました♪>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2010/10/02(土) 22:46:34 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/305-9422473b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。