おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

栗蒸し羊羹

先日つくった甘露煮で、
栗むしようかんの試作をしました。
栗ぎっしり。
くりむしようかん
むっちりした羊羹生地に、
甘さ控え目のやわらか栗がたっぷり。

羊羹は甘くて苦手だわ、という方でも
これならぱくっと食べてしまうのです。。

11月6日(土)
オチコチさんにて、おみかんもちと、
2個詰め合わをご用意します。
ぜひお出かけください♪

今日は、ぐっと冷え込みました。冬のよう。
味覚で秋をたのしみましょう。
スポンサーサイト
  1. 2010/10/28(木) 18:33:15|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<秋、ですね。 | ホーム | ぜりぃの箱>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/322-9835ba79
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。