おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

そして ソルダム

RIMG0368.gif

またまた和歌山のフルーツ便♪
ブルーム(白い粉)がびっしりついた新鮮なソルダムです。

これまた大きい!
独特な色で、熟度がわかりにくいのですが、
RIMG0374.gif

切ってみると、しっかり熟していました。
果肉が多くてみずみずしく、甘酸っぱくておいし~。
RIMG0378.gif
ちょっとどきどきする 赤です。。

梅酒にいれると、きれいな色の梅酒になるよ、と
農家さんのおすすめ利用法です。
ちょっとソルダム酒にもひかれます。

甘酸っぱくてきれいな色のお菓子ができそうです、
楽しみ。

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
7月のイベントのご案内
「夏の和菓子をつくりましょう」受付中です。




スポンサーサイト
  1. 2008/07/10(木) 22:21:08|
  2. 季節しごと
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<「夏の和菓子をつくりましょう」開催しました | ホーム | 【ご案内・7月】夏の和菓子をつくりましょう>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/33-dbd64838
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。