おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

練り切り 椿

練りきり椿
季節菓子のご注文をいただきました。
お花教室のお茶菓子にしていただけるとのことです♪

この季節のお花といえば、
寒さの中できれいに咲く椿。

今回は、練り切りの 椿 をおつくりしました。
真っ白な生地で、なかは黄身餡です。
楊枝を入れたときの切り口も楽しんでいただけるのでは。。

生の椿の葉を添えてお出しいただくと、
さらに白が際立ち、椿らしさも楽しめます♪


◆ お菓子のご注文について ⇒
これまでのお菓子をご参考にご希望をお伝えください。
○お菓子は原則お手渡しさせていただきたく思います。
○遠方の方は冷凍便にてお送りすることができますが、
 冷凍に向かないお菓子(わらび餅、錦玉など)は除きます。
○すべて手づくりのため、1つの種類につき8個からとさせていただきたく思います。
○価格は、1つ250円 特注品は300円 とさせていただきます。


以上をご参考にしていただき、
なるべくご要望にお応えしたいと思いますので、
まずはご相談いただきたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト
  1. 2011/01/19(水) 15:33:58|
  2. ◇季節菓子◇ 
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<黒豆! | ホーム | 大福で大きな福を~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/350-14abcd1c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。