おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

大福で大きな福を~

黒豆あんこ
今月のお教室は、黒豆大福 です。
丹波産の特大黒大豆をふっくら炊いて、
たっぷりのあんこと一緒に、お餅で包みます。

豆好き、あんこ好き、お餅好きにはたまりません。
新年らしい、贅沢でおいし~い大福です。

できたてをほおばると、
ほんとシアワセ… おすすめです☆

今日は試作なので、白小豆大福も作ってみました。
これまたおいしい~

大福白くろ
スポンサーサイト
  1. 2011/01/17(月) 15:38:40|
  2. いろいろ研究中
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<練り切り 椿 | ホーム | 焼き魚定食 ?!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/351-4e6bad4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)