おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

おいし~い 最中

千代田最中包装
雰囲気のある紙が添えられた最中をいただきました。
いろんな賞が鳳凰とともに。。
期待が高まります。 栗 だし♪

開けると、 まあ すてき。
最中っ

この最中、おいしい☆☆
ふつう、最中の餡はかなり甘めですが、
たっぷりのこし餡は、小豆の風味がしっかり。

どちらかといえば 粒あん派、
甘すぎる餡も苦手な私たちですが、
「わ、おいしいー」と思わず。
香ばしい皮も合うのですね。
最中断面
ごちそうさまでした♪



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  1. 2011/02/24(木) 19:12:16|
  2. こんなお菓子みつけました
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