おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

ういろうをつくりましょう~

今月のお教室は、ういろう です。
お米の粉からつくる、おいしくて歯切れよい生地、
のばした生地がすりガラスのようで、
目にもすずしいお菓子です。

今回は、ちょっと仕上げにひと工夫。
ういろう型ぬき
わ♪
RIMG7672.jpg
お楽しみに~
6月ういろう
スポンサーサイト
  1. 2011/06/09(木) 17:12:16|
  2. 今日のらんち
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<青梅ジャム | ホーム | ピタ!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://omotase3.blog50.fc2.com/tb.php/389-c0da3e41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)