おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

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枝豆!

ずんだ 白玉
枝豆を見ると、夏だな~と思います。

茹でると鮮やかな色になり、
いい香りがふわっと♪
今回はつぶして餡にするのでじっくり柔らかめに。
なべ 枝豆
茹であがったあと、
さやと、うす皮と、胚乳も取って、
すりつぶして・・・
すりばち 枝豆
いい色~

たっぷりの枝豆も、少しになって、
あっという間に食べてしまいそうですが・・・
手作りはほんとおいしいですよ。

枝豆 あんず
ずんだあんのおやつを、
オチコチさんの1日カフェでお出しすることにしました♪


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  1. 2011/07/23(土) 00:46:22|
  2. いろいろ研究中
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