おもたせ菓子研究室‐ただいま研究中

和菓子をつくりましょう、贈りましょう、たのしみましょう

オチコチさんにいらっしゃいませ~

土曜日のオチコチさんカフェのときに、
枝豆もち を、お持ち帰り用にもご用意します。
枝豆仕込み中
旬の枝豆をゆでて、
うす皮と胚乳をひと粒ひと粒とり、
すり鉢ですりつぶしてから炊いた、
枝豆だけの餡です。
枝豆もち
やわらかいおもちと ほおばると
枝豆の香りがお口いっぱいに・・ しあわせ・・
今だけの味をどうぞ♪

オチコチさんには、
ガラスが入荷していました☆
とても涼しげです。
オチコチサンガラス
土曜日はお天気もよさそうです。
お出かけ先が決まってない方は、
自由が丘散策はいかがでしょうか~♪
スポンサーサイト
  1. 2011/08/05(金) 05:47:43|
  2. ★イベントのご案内★
  3. | コメント:0
<<ありがとうございました! | ホーム | そうめん>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する